なないろ日和!

月曜日~木曜日 朝9時28分~午前11時13分 放送!


8月8日(月)の「なないろ日和!」番組内容

【テーマ】「夏休み奥様お助け企画 第1弾 通販戦士が主婦を救う」

リポーター:藤原倫己

ゲスト:カリスマ商品アドバイザー 福島 豊さん

 

【フランス生まれの万能研ぎ器】

ソリング

・テレビ東京ショッピング てれとマートで購入可能

 

【電源不要の手動フードプロセッサー】

ビュンビュンチョッパー

「コールスロー」

【材料】(約2人分)

・キャベツ 100g3cm4cm角に切る)・玉ねぎ 10g2cm3cm角に切る)

・にんじん 10g2cm3cm角に切る)・塩、コショウ 各少々・マヨネーズ 25g

・お好みでレモン汁 少々

【作り方】

材料を全て容器に入れてチョッパーする(紐を引いて材料を混ぜながらカットする)

 

【皮むきのポイントは手のひらに施された特殊加工】

皮むきグローブムッキー

株式会社ファイン

電話番号:047-332-5300

 

【形を変える便利なまな板】

リンス&チョップ プラス

Joserh Joseph(ジョセフ ジョセフ)

電話番号:0570-031-117

 

【電子レンジ専用 無水料理鍋】

ビタシェフ

「ほくほく肉じゃが」

【材料】〈2人分〉

・じゃがいも 2個・玉ねぎ 1/2個・にんじん 1/2本・豚バラ 80g・絹さや 3

【調味料】・醤油 大さじ11/2・みりん 大さじ1

【作り方】

1、じゃがいもは大きめの乱切りにする。玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、

  豚バラは食べやすい大きさに切る。

2、鍋に1を全て入れ【調味料】を回しかけ、蓋をして電子レンジで8分加熱する。

3、鍋を取り出し、具材を返すように全体を混ぜ、

  蓋をして電子レンジで6分加熱する。

4、鍋を取り出し絹さやを加え、蓋をして10分蒸らす。

※おすすめ調理時間の目安

500W 8分+6分+蒸らし10分 ・600W 7分+5分+蒸らし10

700W 6分+4分+蒸らし10

 

【混ざらない&絡まない3分割分別ポケット 持ち手がついて持ち運びが便利】

丸ごと洗えるランドリーバッグ

株式会社 丸辰

電話番号:0572-55-7711

 

【エプロンのお腹部分が大きな袋状で洗濯物を入れられる】

カンガルーランドリーエプロン

株式会社コジット

電話番号:06-6532-8111(代表)

 

【ピンチに特許の秘密が隠されている】

引っぱリンガー

エヌケーグループ販売 株式会社

電話番号:082-294-0111

 

【ハンガー部分が半分に折りたためる】

スライド8連ハンガー

ニッコー株式会社

電話番号:0120-48-1167

 

【福島豊おすすめ洗濯洗剤】

善玉バイオ洗剤“浄”

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