出没!アド街ック天国

毎週土曜夜9時放送

みんなのクチコミ


メニュー


2017年11月11日(土)放送

本厚木

6位とん漬
豚肉を各店それぞれ自慢の特製みそに漬け込んだもので、江戸時代からこの街に伝わる伝統食。市内21店舗で販売されている。とん漬の由来は、江戸時代に猪の肉を嫌っていた武士達に何の肉かわからないよう味噌を塗り、焼いてふるまったのが始まりといわれている。

【大沢肉屋】
街で人気の精肉店
住所: 神奈川県厚木市寿町3-6-15
TEL: 046-221-0297

【肉の田口】
とん漬からお総菜まで取り扱う精肉店。バーベキュー用に鉄板・網の無料貸し出しも行う。
住所: 神奈川県厚木市水引1-15-12
TEL: 046-221-0822

【波多野商店】
大正12年創業。厳選された国産豚の柔らかいロースを、特製味噌にじっくり漬け込んだ老舗の味が楽しめる。
住所: 神奈川県厚木市中町2-3-6
TEL: 046-221-0225

※掲載している情報は、放送時点のものです。

今回の薬丸印 一覧に戻る