現在の時刻

番組表

男子ごはん

日曜のお昼にお送りする、ほのぼのとした時間が流れるおしゃべりな料理番組。

放送局情報

★今回の放送★ ジャンバラヤ&ジャークチキン

■今回のレシピ

ジャンバラヤ

2人分
  • …2合
  • ベーコン…50g
  • インゲン…5本
  • ピーマン…1個
  • 黄パプリカ…1/2個
  • にんにく…1片
  • トマトジュース…200g
  • …小さじ1
  •  
  • (a)
  •  水…160cc
  •  チリペッパー…小さじ1
  •  クミンパウダー…小さじ1
  •  パプリカパウダー…小さじ1
  •  コンソメ…小さじ1/2
  • オリーブ油…大さじ1
  •  
  • …2個
  • サラダ油…適量
  • イタリアンパセリ…適量

作り方

  1. 米は洗って水気をきる。
  2. インゲンは1cm幅に切る。
    ベーコン、ピーマン、黄パプリカは5mm角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンを熱してオリーブ油を引き、にんにく、米を中火で炒める。
    米に油が回ったらベーコン、インゲン、ピーマン、黄パプリカを加えて炒める。
  4. 具材に油が絡んだら、炊飯釜に入れる。
    (a)を混ぜ合わせてから加え、トマトジュース、塩も加えてよく混ぜてから炊く。
  5. フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  6. 器に4を盛って5、ジャークチキンをのせる。イタリアンパセリをちらす。
男子ごはんの本