毎週曜日 午前1125

Recipe

大人気!!ホットプレート企画!

イタリアンホルモン焼き

2017.04.02 O.A.
材料(2~3人)
  • 鶏もも肉600g
  • 砂肝180g
  • レバー(ハツ入り)180g
  •  にんにく(おろしたもの)1片分
  •  バジル(みじん切り)1パック(16g)
  •  オリーブ油大さじ3
  •  白ワイン大さじ2
  •  塩小さじ1
  •  ナツメグ小さじ1/2
  •  黒こしょう適量
  • オリーブ油適量
  • リーフレタス、粒マスタード各適量
作り方
  • レバーはひと口大に切る。ハツは半分に切って血の塊を取り除く。
    砂肝は2つに切り分け、横に2か所切り込みを入れる。鶏肉はひと口大に切る。
  • ①をボウルに入れ、aを加えてよく揉み込む。
    30分くらいおく。
  • ホットプレートを熱してオリーブ油を引き、②を入れて炒める。
    表面の色が変わったら蓋をして焼く。途中ひっくり返す。
    火が通ったら出来上がり。
  • そのまま食べたり、リーフレタスに粒マスタードをつけて包んで食べる。