毎週曜日 午前1125

Recipe

大人気!!ホットプレート企画!

トマト焼きパスタ

2017.04.02 O.A.
材料(2~3人)
  • イタリアンホルモン焼きの残り適量
  • トマト2個
  • スパゲッティーニ200g
  • オリーブ油、塩、黒こしょう、パルミジャーノ・レッッジャーノ各適量
作り方
  • トマトは湯むきをして2.5㎝角に切る。
  • スパゲッティーニは塩、オリーブ油(各適量)を加えた熱湯で表示時間より1分短く茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、オリーブ油(少々)を加えてからめる。
  • イタリアンホルモン焼き後のホットプレートを熱してトマトを加えてザッと潰しながら炒める。
    トマトが崩れてきたら②を加えて炒め合わせる。
    全体になじんだら味をみながら塩、黒こしょうで味をととのえる。
    仕上げにすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかける。