毎週曜日 午前1125

Recipe

スタミナ定食!!

トマトと舞茸のにんにくスープ

2017.06.11 O.A.
材料(2人分)
  • 舞茸1パック(100g)
  • トマト小1個
  • ニラ2本
  • にんにく(みじん切り)1片
  •  水600㏄
  •  鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
作り方
  • 舞茸は食べやすい大きさに切る。
    トマトはヘタを取って湯むきして2㎝角に切る。
    ニラは5㎜幅に刻む。aを混ぜ合わせる。
  • 鍋を熱してごま油をひき、にんにくを中火で炒める。
    にんにくが色づいてきたら舞茸を加えて炒める。
    少ししんなりしたら酒を加えてザッと炒め、aを加えて3~4分煮る。
    塩で調味し、ニラ、トマトを加えてひと煮する。