毎週曜日 午前1125

Recipe

スタミナ定食!!

にんにくの芽の豚肉ロール巻き

2017.06.11 O.A.
材料(2~3人分)
  • 豚肉(しょうが焼き用)8枚(約240g)
  • にんにくの芽10本
  •  にんにく(みじん切り)1/2片
  •  しょうゆ大さじ1.5
  •  酒、みりん、白いりごま各大さじ1
  •  韓国唐辛子(粉末)大さじ1/2
  •  砂糖小さじ1
  • ホワイトセロリ適量
  • ごま油、塩、柚子胡椒各適量
作り方
  • にんにくの芽は端を切り落とし、豚肉の幅に合わせて切る。
    豚肉をまな板に広げ、塩を振って柚子胡椒を塗る。
    にんにくの芽を巻く。全部で8個作る。
  • aを混ぜる。
  • フライパンを熱してごま油をひき、①の巻き終わりを下にして並べて蓋をして強めの中火で焼く。たまに返しながら全体を焼く。
  • ②を加えてからめる。
  • 器に盛って、フライパンに残ったタレを回しかける。
    ホワイトセロリを添えてごま油と塩を振る。