毎週曜日 午前1125

Recipe

鶏肉が主役!冬の和定食四品 鶏肉のごま酢煮&炊き込みごはん

しらたきの甘辛煮辛味大根のせ

2017.12.02 O.A.
材料(2~3人分)
  • しらたき(結んであるもの)12個(約360g)
  •  しょうゆ大さじ3
  •  みりん、酒各大さじ2
  •  砂糖大さじ1.5
  • 白いりごま大さじ1/2
  • 辛味大根小1/2本
  • 砂糖適量
作り方
  • しらたきは砂糖(適量)でよくもんでから流水で洗って水気をきる。
    辛味大根はすりおろす。aを混ぜる。
  • フライパンを熱してしらたきを入れ、強火で乾煎りする。
    表面の色がカラッとしてきたらaを加える。
    落し蓋をして中火で4~5分煮る。
    汁気が無くなってきたら白いりごまを加えてザッと混ぜる。
  • 器に盛って1の大根おろしを添える。