毎週曜日 午前1125

Recipe

バーベキューならではの絶品2品!スペアリブ&ポークピラフ!

網焼きスペアリブ

2018.06.03 O.A.
材料(3~4人分)
  • スペアリブ800g
  •  マーマレード大さじ4
  •  しょうゆ大さじ2
  •  白すりごま、酒各大さじ1
  •  塩小さじ2/3
  • スナップエンドウ1袋(120g)
  • いんげん1袋(150g)
  • ブロッコリー1個(250g)
  • オリーブ油大さじ2
  • 塩、黒こしょう各適量
作り方
  • スペアリブは密閉袋に入れ、よく混ぜたaを加えてもみこみ、3時間漬けこむ。
  • スナップエンドウはヘタと筋を取り除く。いんげんはヘタを取る。
    ブロッコリーは小房に切り分ける。
    ボウルに入れてオリーブ油を加えてからめる。
  • 熱した網に1、2を並べて焼き上げる。
    両面焼き目がついたら中火のところに移動させて焼く。
    野菜は焼きあがったら塩、黒こしょうを振る。