毎週曜日 午前1125

Recipe

バーベキューならではの絶品2品!スペアリブ&ポークピラフ!

ポークピラフ

2018.06.03 O.A.
材料(3~4人分)
  • 2合
  • 豚ひき肉100g
  • 玉ねぎ1/4個(60g)
  • にんじん5㎝(50g)
  • ピーマン1個(30g)
  • にんにく(みじん切り)1片
  • タイム2本
  • ローリエ1枚
  •  水330㏄
  •  白ワイン大さじ1
  •  チキンブイヨン1袋(約5g)
  •  塩小さじ2/3
  • オリーブ油大さじ1
作り方
  • 米は洗ってザルにあげて水気をきる。
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにする。
  • フライパンを熱してオリーブ油をひき、にんにくを炒める。
    香りが出てきたら豚ひき肉を加えてほぐしながら炒め、半分くらい火が通ったら玉ねぎ、にんじん、ピーマン、タイム、ローリエを加えて炒める。油が回ったら米を加えてザッと炒める。
  • 全体に油が回ったら飯ごうに移す。よく混ぜたaを加える。
    網の上にのせて火力が強いところに置き、沸いてきたら火力が弱いところに移動して15~20くらい様子をみながら炊く。