毎週曜日 午前1125

Recipe

アウトドアの達人が教えるワンランク上のバーベキューメニュー!

牛もも肉のタタキごまねぎソース

2018.06.10 O.A.
材料(3~4人分)
  • 牛もも肉400g
  • しょうが(縦薄切りにしたもの)2枚
  • 青ねぎ10cm
  • 白ごま油大さじ2
  • 塩、黒こしょう各適量
作り方
  • 牛もも肉に満遍なく塩をふり、軽く揉み込む。
    青ねぎはみじん切りに、しょうがは千切りにする。
  • 炭火の強火で牛もも肉の表面を少し焦げ目が付くくらい焼き、10分ほど休ませる。
  • 小さなスキレット(フライパン)などに白ごま油、青ねぎ、しょうが、塩(小さじ1)を加え、強火の炭火にかけて5分ほど煮込みソースを作る。
  • 休ませていた牛もも肉を薄くスライスし、お皿に盛って、③をかけ、黒こしょうを振る。好みで塩をふる。