男子ごはん

日曜のお昼にお送りする、ほのぼのとした時間が流れるおしゃべりな料理番組。

放送局情報

★今回の放送★ 本格ブラジル料理

写真■今回のレシピ

パステウ

(2人分)
  • 合いびき肉…100g
  • 春巻きの皮…小4枚
  • 玉ねぎ…1/4個(50g)
  • クミン、塩…各小さじ1/4
  • にんにく(みじん切り)…1片
  • 白ワイン…大さじ1
  • ピザ用チーズ…50g
  • バジル…3枚

  • (a)
  •  薄力粉…大さじ1
  •  水…大さじ1

  • オリーブ油…大さじ1
  • 好みのレタス…適量 

作り方

  1. 玉ねぎ、バジルはみじん切りにする。
  2. (a)を混ぜる。
  3. フライパンを熱してオリーブ油を引き、
    にんにくを炒め、香りがでてきたら、
    ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
    肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら白ワイン、塩、
    クミン、バジルを加えてザッと炒める。
    バット等に出してしっかり冷ます。
  4. 春巻きの皮で③、チーズを包んで、
    閉じ口に②を塗ってピッチリ閉じる。
    4個作る。
  5. 揚げ油を熱して④を2個入れて強めの中火で揚げる。
    残り2個も同様に揚げる。
    全体がきつね色になったら取り出す。
    器に盛ってレタスを添える。
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