男子ごはん

日曜のお昼にお送りする、ほのぼのとした時間が流れるおしゃべりな料理番組。

放送局情報

★今回の放送★ 「秋の和定食」

写真■今回のレシピ

なめこと豆腐の赤だし

(2人分)
  •  なめこ…1袋
  •  豆腐…1/2丁
  •  三つ葉(刻んだもの)…適量
  •  かつおだし…600㏄
  •  赤みそ…大さじ2.5
  •  山椒粉…適量

作り方

  1. 鍋にかつおだしを温め、なめこを煮る。
    なめこのまわりが少し透明になってきたらみそを溶きいれる。
    豆腐をくずしながら加えてひと煮する。
  2. お椀によそって三つ葉をちらし、山椒粉を振る。
男子ごはんのDVD&Blu-ray
男子ごはんの本