男子ごはん

日曜のお昼にお送りする、ほのぼのとした時間が流れるおしゃべりな料理番組。

放送局情報

★今回の放送★ ゲスト:蒼井優さん
「ブリトー&蒼井さんレシピ生春巻き」

写真■今回のレシピ

がっつり味のブリトー

(3個分)
  • トルティーヤ…3枚
  •  
  • <ソーセージ>
  •  豚挽き肉…200g
  •  コリアンダー…小さじ1/3
  •  ナツメグ…小さじ1/3
  •  塩…小さじ1/2
  •  薄力粉…大さじ1/2
  •  
  • 紫玉ねぎ…1/4個
  • ピザ用チーズ…適量
  • パセリ(みじん切り)…適量
  •  
  • <トマトソース>
  •  オリーブ油…大さじ1
  •  塩…小さじ1/3
  •  ホールトマト…1缶(400g)
  •  

作り方

  1. トマトソースを作る。フライパンを熱してオリーブ油をひき、
    ホールトマトを加えて、たまに混ぜながら2/3量になるまで中火で煮詰める。
    塩を加えて味をととのえる。
    大さじ3ほど仕上げ用に別にしておく。
  2. 紫玉ねぎは長さ半分に縦薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. ソーセージを作る。材料をすべて混ぜて3等分に分けてソーセージ型に成型する。
    フライパンを熱してソーセージを並べて中火で焼く。
    焼き目がついたら返して両面を焼く。
  4. トルティーヤに①を塗り、ソーセージ、ピザチーズ、
    紫玉ねぎをのせて巻く。全部で3個作る。
  5. 耐熱皿に④を入れ、仕上げ用のトマトソース、ピザチーズを上からかける。
    トースターでチーズが溶けて焼き目がつくまで加熱する。
    パセリをかける。
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