男子ごはん

日曜のお昼にお送りする、ほのぼのとした時間が流れるおしゃべりな料理番組。

放送局情報

★今回の放送★ 本格イタリアン料理

写真■今回のレシピ

即席レシピ「料理は楽しい」
(玉ねぎとマッシュルームのグリル)

(2人分)
  • 玉ねぎ…1個
  • にんにく…1片
  • マッシュルーム…3個
  • タイム…適量
  • オリーブ油…大さじ4
  • …小さじ2/3
  • 黒こしょう…適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ…適量
  • イタリアンパセリ(みじん切り)…適量

作り方

  1. 玉ねぎは横半分に切る。
    マッシュルームは石突を取って縦薄切りにする。
    にんにくは半分に切る。
  2. フライパンを熱してオリーブ油、
    にんにく、玉ねぎの断面を下にして蓋をして中火で焼く。
    焼き目がついたら返し、竹串が通るまでじっくり両面を焼く。
  3. ホイルに②を1個ずつのせ、塩、黒こしょうを振る。
    マッシュルーム削ったパルミジャーノ・レッジャーノ、
    ちぎったタイムをちらしてアルミホイルで包む。
  4. グリルに入れて10分焼く。焼きあがったらイタリアンパセリを振る。
男子ごはんのDVD&Blu-ray
男子ごはんの本