番組概要/Outline

畑からとれたての野菜を素材に、 気鋭のシェフが、自慢の腕をふるい創作料理を作り上げます! 澄み切った空気、爽やかな青空の下、笑顔と美味しさ弾ける番組です。 有名料亭の若手料理人から、イケメンシェフ、美人パティシエまで、グルメ界期待の星が全国各地の野菜農家へ!  畑から美味しさと笑顔をつなぐ、『畑レストラン』 迎えてくれる農家では、はたしてどんな美味しい出会いが待っているのでしょうか!?

バックナンバー

9月25日「さといも」

採れたて野菜を注目のシェフが愉しく料理する『畑レストラン』。
今回は「秋の味覚・さといも」を求めて、
新潟県聖籠町へ。
向かったのは、野菜料理のスペシャリスト
「野菜寿し ポタジエ」のオーナーシェフ 柿沢安耶。
さといも作り一筋30年の伊藤幸成さんご夫妻が作る
こだわりの「完熟さといも」は、ほのかな甘みのある、
瑞々しくねっとりとしたぬめりの強いさといもです。
伊藤さんの「完熟さといも」と野菜寿しの柿沢との出会い…、
六本木の店でいただける限定メニューが完成しました。


新潟県聖籠町・伊藤幸成さん、とし子さん

柿沢安耶
(野菜寿し ポタジエ)

新潟産完熟里芋のにぎり
~磯の香りを添えて~
【ランチタイム】
野菜のにぎり寿し・・・2100円
【ディナータイム】
野菜寿しコース~翡翠~
・・・8400円
アラカルト 寿し 
3貫のうち一貫・・・945円
※「野菜のにぎり寿し」は季節で野菜が異なります。

ほっこりとしたさといもの食感と
海苔をまぶした酢飯が絶妙。
道明寺粉の衣と、塩麹の味付で新潟の畑をイメージ。
さといものコロコロした可愛らしさと
新潟の潮の香りをひと皿に凝縮させたお寿司の完成です。

野菜寿しポタジエ
東京都港区六本木6-9-1六本木ヒルズ
六本木けやき坂通り1F
03-3497-8822
【ランチタイム】
11:00~15:00(L.O.14:00)
【ディナータイム】
17:00~(L.O.21:30)
無休


販売期間 : 2011年9月26日~10月26日
※予約がなくてもご注文頂けますが、 あまりに多く出てしまうと売り切れの場合がございます。