放送バックナンバー

テーマ
夏こそ食べたい!話題の激うまカレー!
ゲスト

杉浦 太陽


放送内容

スマトラカレー共栄堂
住所:東京都千代田区神田神保町1-6サンビル地下1階
電話番号:03-3291-1475
営業時間:11:00~20:00(L.O.19:45)
定休日:日曜日(祝日は不定休)
アクセス:地下鉄「神保町駅」A5出口より徒歩1分
紹介した商品:「ポークカレー」\950(税込)

みぼうじんカレー
住所:東京都港区新橋2-16-1 3階
電話番号:03-6205-4690
営業時間:11:0016:00
定休日:日曜日
アクセス:JR「新橋駅」烏森口から徒歩2分
紹介した商品:「ビーフ野菜炒めカレー」\1000(税込)
「小さなビーフ野菜炒めカレー」\750(税込)
「スペシャル野菜炒めカレー」\2000(税込)

 

Spice Box(スパイスボックス)
住所:東京都千代田区内神田1-15-2第二斉木ビル1階
電話番号:03-5577-3909
営業時間: ランチ 11:3014:00(L.O.13:45) ディナー 17:3022:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日・祝日
アクセス:JR「神田駅」西口より徒歩5分
地下鉄「淡路町駅」より徒歩3分
紹介した商品
*ディナーメニュー*
「Meals レギュラー」\1980(税込)

*ランチメニュー*
カレー・サラダ・自家製ヨーグルトのミニラッシー \900(税込)
※ カレーは以下の5種類から選べます。
「チキンカレー(甘口)」
「チキンカレー(辛口)」
「野菜とダル(豆)のカレー」
「フィッシュカレー」
「本日のカレー」

◆家庭版南インド風フィッシュカレー
材料(2人前分)
玉ネギ…………………1/2個
ニンニク………………1片
ショウガ………………2片
青トウガラシ…………3本
塩………………………少々
ホールトマト…………130g
水………………………3カップ
ポン酢…………………大さじ3
サバ……………………1/2尾
カレールウ……………2~3片
トマト…………………1個
ガラムマサラ…………小さじ1/2

<作り方>
1) 玉ネギは薄切りに、ニンニクはみじん切りに、ショウガは千切りにして、青トウガラシは縦半分に、トマトは4等分に、サバは食べやすい大きさに切る。
2) 火にかけたフライパンに油をひき、玉ネギ、ニンニク、ショウガ、青トウガラシ、塩を入れて炒める。
3) 全体に火が通ったらホールトマト、水を入れて煮込む。
4) ポン酢、サバを加えて煮込む。
5) サバに火が通ったら、カレールウ、トマト、ガラムマサラを入れたら完成。

神保町チャボ
住所:東京都千代田区神田神保町1-3
電話番号:03-3294-5288
営業時間:
ランチ   月金 11:3016:00(L.O.15:30) 土・日・祝12:0016:00(L.O.15:30)
ディナー 月・水・金18:0023:30(L.O.23:00)
定休日:不定休
アクセス:地下鉄「神保町駅」A7出口より徒歩1分
紹介した商品:「煮豚のホワイトカレー」(ドリンク・ミニサラダ付)
ランチタイム \950(税込)
ディナータイム \1296(税込)

◆お家で出来る!クリーミーカレー
材料(1人前分)
玉ネギ……………………1/4個
ニンジン…………………1/4個
ジャガイモ………………1/4個
牛乳………………………3/4カップ
カレールウ………………1~2片
インスタントコーヒー……少々
コーヒーフレッシュ………小さじ1

<作り方>
1) 玉ネギ、ニンジン、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
2) 火にかけた鍋に油をひき、1)の野菜を炒める。 牛乳を加えて弱火でじっくりと煮る。 カレールウを加え、溶けたらインスタントコーヒー、コーヒーフレッシュを入れたら完成。

ネットもテレ東