番組で紹介した料理レシピ

健康玉ねぎスープ 
2012年10月25日

材料
きざみ昆布……………15g
しめじ…………………1パック(100g)
玉ねぎ…………………4個
水………………………2L
白だし…………………100cc
醤油……………………50cc
酢………………………30cc
作り方
1)玉ねぎを1センチ角に切り、シメジと一緒に鍋に入れ、そこへきざみ昆布を入れ水を2リットル入れる
2)味付けに白だし、醤油、酢を入れる
3)鍋に蓋をして、強火で40分煮込む
4)玉ねぎが柔らかくなったら、「健康玉ねぎスープ」の完成

☆健康オニオングラタンスープ
健康玉ねぎスープにバタードール入れ、バケットとミックスチーズを乗せて、オーブンで焼き目をつける

ネットもテレ東