番組で紹介した料理レシピ

ささみとキノコ、キノコ、キノコ炒め
2012年11月1日

材料(4人分)
鶏ささみ………………4本
えのき…………………1袋
舞茸……………………1袋
しめじ…………………1袋
しいたけ………………6コ

<調味料>
シークヮーサー……………大さじ5
オリーブオイル……………適宜
コショウ……………………適宜
白ワイン(酒も可) ………適宜
昆布茶(粉末)………………適宜
作り方
1)鶏ささみとキノコ類は食べやすい大きさに切り分ける
2)熱したフライパンにオリーブオイルをひき 鶏ささみ コショウ 白ワインを加え炒める
3)火が通ったら すべてのキノコを入れ、昆布茶と白ワインを加え全体がしんなりするまで炒める
4)仕上げにシークヮーサーを加え さっと炒めたら完成

ネットもテレ東