番組で紹介した料理レシピ

牡蠣とネギの黒酢ソテー
2012年11月6日

材料
牡蠣(加熱用)……………10粒
玄米酢………………………大さじ1
薄力粉………………………適宜
みりん………………………大さじ1
ごま油………………………大さじ2
旨塩麹………………………大さじ1
長ネギ………………………1本
黒七味………………………適宜
作り方
1)牡蠣は50℃洗いして汚れをとり、キッチンペーパーで水分をふいておく。
2)1)に小麦粉をまぶしておく。長ネギは3cm位のぶつ切りにしておく。
3)フライパンにごま油をいれ、2)の牡蠣とネギを並べいれる。蓋をして中火で両面を蒸し煮する。
4)火をとめる前に、玄米酢、みりん、旨塩麹を入れて全体をからめて仕上げる。

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