番組で紹介した料理レシピ

ミルフィーユレモン鍋
2012年11月29日

材料(2人分)
豚バラ肉………………300g
白菜……………………1/4
かつおだし……………500cc
薄口しょうゆ…………50cc
レモン…………………2個

<鍋のシメ>
ミルフィーユレモンの残り汁………………適量
フォー…………………………………………適量
ゴマ油、ブラックペッパー…………………少々
作り方
1)白菜、豚バラ肉を交互に並べる。
2)かつおだしとしょうゆを入れ、レモンを搾り煮る。
3)皮をむいたレモンを薄くスライスし、仕上げに入れたら完成。

<鍋のシメ>
ミルフィーユ鍋の残り汁にフォー、ゴマ油、ブラックペッパーを入れて、 ひと煮立ちさせたら完成。

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