番組で紹介した料理レシピ

万能ピュレ
2012年12月03日

材料
※(冷蔵庫で1週間保存可)

豆腐…………………………1丁
玉ねぎ………………………1/2個
セロリ………………………1/2本
ピクルス……………………1本
塩胡椒………………………少々
オリーブオイル……………100cc
白ワイン……………………50cc
蜂蜜…………………………小さじ1

※ピクルスの替わりにたくあん、漬け物でも代用可能です。
白ワインの替わりに料理酒でも代用可能です。
作り方
1)玉ねぎとセロリをフードプロセッサーで細かくしたものを、玉ねぎから香りがでる程度に中火で炒め、豆腐と混ぜ合わせておく。
2)粗熱がとれた1)をフードプロセッサーにかける。

※ピュレに生クリームを足して、そのまま食べるのもおすすめです。

ネットもテレ東