番組で紹介した料理レシピ

シンプル酢豚
2012年12月11日

材料
豚こま切れ肉……………100g
片栗粉……………………大さじ1
玉ねぎ……………………1/4個
めんつゆ…………………大さじ2
ピーマン…………………1/2個
すし酢……………………大さじ2
しいたけ…………………1/2個
トマトケチャップ………大さじ2(※お好みで)
赤パプリカ………………1/4個
サラダ油…………………大さじ1
水煮たけのこ……………少々
作り方
1)バッドの上で細切れ豚肉に片栗粉をまぶす→手を洗う。
2)フライパンに油を熱し、1)を焼く。(2分)
3)その間に野菜を切る。
4)2)に野菜を加えて、さらに炒める。(1分40秒)
5)4)にすし酢とめんつゆを加えて煮詰める。お好みでトマトケチャップで色づけ(40秒)

ネットもテレ東