番組で紹介した料理レシピ

ビーフカツ
2012年12月11日

材料
ステーキ(ロース)肉……………1枚
塩コショウ…………………………少々
マスタード…………………………適量
パン粉………………………………適量

<付け合わせ>
ブロッコリー、ミニトマト、ジャガイモ、パプリカ等……………………適量
  
作り方
1)牛肉は、片面に塩コショウをしてマスタードをまんべんなく塗り広げる。ステーキ肉の場合は、麺棒で平たくのばす。
2)マスタードを塗った面にパン粉をまぶし、手でおさえパン粉をなじませる。
3)フライパンにオリーブ油を熱し、パン粉のついた方から中火で焼く。
4)こんがり焼けたら、ひっくり返して軽く焼く。
※付け合わせ ブロッコリー・じゃがいも・パプリカ レンチンして添える。

ネットもテレ東