番組で紹介した料理レシピ

カキのあったかチャウダー
2012年12月13日

材料(2人前)
カキ………………………4個
玉ねぎ……………………40g
青ピーマン………………35g
トマト……………………60g
フランスパン……………適量
白ワイン…………………100cc
牛乳………………………500cc
バター……………………20g
塩、こしょう……………少々
バタードール……………40g
作り方
1)熱したフライパンでバターをひき、玉ねぎを炒め、青ピーマン、カキ、白ワインを加え炒める。
2)牛乳、バタードールを入れ、とろみが出るまでよく混ぜ、塩こしょうで味を整えたら、お好みで小さくきったトマトを入れて完成。
3)チーズをのせて焼いたバケットを浸すとより一層味わいが広がるのでオススメ。

ネットもテレ東