番組で紹介した料理レシピ

ゴマ醤の和風カプレーゼ
2013年1月9日

材料
赤カブ………………………1/2個
塩……………………………適量(塩もみ用)
甘酒…………………………適量(塩もみして絞り水気を切ったカブが浸るくらい)
赤カブ………………………4~5枚
モッツァレラチーズ………4~5枚(スライス)
大葉…………………………カブやチーズの大きさに合わせ4~5枚

<ゴマ醤>
練りゴマ……………………大さじ5
醤油…………………………大さじ4
だし汁………………………大さじ3
ゴマ油………………………小さじ1
いりゴマ……………………少々
コチュジャン………………小さじ1
酢……………………………小さじ1
作り方
1)一晩、甘酒に漬け込んだ赤カブとモッツァレラチーズ、大葉を重ねて切る。
2) 1)にゴマ醤をかけ、完成。

<ゴマ醤>
材料をすべて混ぜ合わせる

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