番組で紹介した料理レシピ

鮭のホイル焼き
2013年1月14日

材料
さけ……………………………2切れ(200g)
塩、こしょう、ガーリック(粉)…各少々
玉ねぎ氷……………………2個(50g)
プチトマト……………………10個(へたを取る)
パセリ(みじん切り)………少々
オリーブ油……………………小さじ2
作り方
1) さけは骨を除き、塩、こしょう、ガーリックをふる。
2) 25×25cmのアルミホイル2枚を用意し、内側の中央にサラダ油(分量外)を塗る。
3) 1)のさけをのせ、プチトマトをおき、パセリをふり、オリーブ油をかける。
4) 向こう側と手前のホイルを中央に寄せて二重折りにし、両サイドも内側に折って包む。
5) オーブントースターやグリルで14~15分、さけに火が通り、いい香りがただようまで焼く。

ネットもテレ東