番組で紹介した料理レシピ

プリプリキクラゲとシラスの中華風お浸し
2013年1月17日

材料(2人分)
ほうれん草…………………1束
シラス………………………40g
乾燥キクラゲ………………15g

【調味料】
しょう油…………………大さじ2
砂糖………………………小さじ1
黒酢………………………小さじ1
ゴマ油……………………大さじ1
コショウ…………………少々
鶏がらスープ……………50cc
作り方
1) ほうれん草はゆでておく。キクラゲはもどしておく。
2) シラスを色がつくまで油で揚げ、いったん引き上げる。
3) しょう油、砂糖、ゴマ油、黒酢、コショウ、鶏がらスープを入れ、2)のシラスを入れる。
4) ほうれん草、キクラゲに3)のタレをかけ、完成。

ネットもテレ東