番組で紹介した料理レシピ

グリーンアスパラガスとマッシュルームのクリーム和え パンケース詰め
2015年4月20日

材料(2人前)
マッシュルーム……………………………………大2個(小さい場合は4個)
バター………………………………………………少々
生クリーム(乳脂肪分40%以上)………………大さじ4
グリーンアスパラガス……………………………4本
チェリートマト……………………………………4個
塩……………………………………………………少々
コショウ……………………………………………少々
食パン(6枚切り)………………………………2枚

作り方
1) 食パンをトーストし、耳から1センチほど内側をナイフで切り、底の部分を破らないよう注意しながら詰め物が出来るように上部を取り除く。
2) マッシュルームを8等分(小さいマッシュルームの場合は4等分)に切る。
3) ゆでて冷やしたグリーンアスパラガスを斜めに4~5等分に切る。
4) トマトを4等分に切る。
5) 手鍋にバターを入れグリーンアスパラガスとマッシュルームを入れ、色がつかない程度に中火で炒める。
6) 生クリームを加え沸騰させ、1分ほど煮詰める。
7) トマトを加え、塩とコショウで味を調えて1)に盛り付けて出来上がり。

ネットもテレ東