番組で紹介した料理レシピ

鶏ムネ肉のからあげ
2015年4月27日

材料(4人前)
鶏ムネ肉………………………300g
小麦粉…………………………70g
酒………………………………大さじ3
みりん…………………………大さじ2
しょう油………………………大さじ1
ニンニク(おろし)…………小さじ1/2
ショウガ(おろし)…………小さじ1/2
作り方
1) 鶏ムネ肉の皮をとり、食べやすい大きさに切る。
2) 味が染みやすくなるよう竹串で鶏肉をさす。
3) 鶏肉と酒、みりん、しょう油、ショウガ、ニンニクを混ぜたタレを 容器に入れ、味が染みやすくなるように、よくもみ込み、一晩つけ込む。
4) 鶏肉の水気をキッチンペーパーやふきんでしっかりと取り、小麦粉をつける。
5) 165℃の油で3分揚げたら完成。

ネットもテレ東