番組で紹介した料理レシピ

通常の肉じゃが
2015年5月13日

材料(4人前)
牛肩…………………150g
★醤油…………………小さじ1
★砂糖…………………小さじ1
じゃがいも…………………250g ※ひねじゃがが良い
にんじん…………………75g
玉ネギ…………………75g
きぬさや…………………4枚
サラダ油…………………大さじ1
醤油…………………大さじ2
砂糖…………………大さじ2
水…………………3/4カップ(150cc)
作り方
1) 牛肩肉に★醤油・砂糖で下味をつける。
2) 鍋に油をひき、じゃがいも・にんじん・玉ネギ・下味をつけた牛肩肉を入れ炒める。
3) 水を入れ、一煮立ちさせたらアクを取る。
4) 調味料を入れ、ふたをして煮込む。
5) 最後に茹でたきぬさやを散らす。

ネットもテレ東