番組で紹介した料理レシピ

生皮煎
2015年5月18日

材料(2人分)
鶏皮……………………………………………2枚
パプリカ(赤・黄)…………………………各少々
出汁……………………………………………大さじ4
酒………………………………………………小さじ4
薄口しょう油…………………………………小さじ2
砂糖……………………………………………小さじ1と1/2
塩………………………………………………少々
鷹の爪…………………………………………2本

ニンニク(すりおろし)、ショウガ(みじん切り)………各少々

ゴマ油…………………………………………適量
ブロッコリースプラウト、五色あられ……………適宜
作り方
1) 鶏皮を細く切る。
2) 強火で温めたフライパンにゴマ油・ショウガ・ニンニク・鷹の爪を入れ炒める。
3) 2)に1)を入れ、炒める。
4) 3)に出汁・砂糖・酒・薄口しょう油・塩を入れ、炒めていく。
5) 4)にパプリカを加えさらに炒める。
6) を器に盛り付け、ブッロコリースプラウト・五色あられをのせたら完成。

ネットもテレ東