番組で紹介した料理レシピ

鶏飯
2015年5月18日

材料(2人分)
鶏ササミ………………………1/2本
錦糸卵、奈良漬け(きざみ)、焚きシイタケ(きざみ)、万能ネギ、三ッ葉(きざみ)…適量       
鶏ガラスープ、カツオ出汁……各1/2カップ
ご飯……………………………2膳
作り方
1) 鶏ササミを、サラダで残った鶏スープとカツオ出汁をあわせたスープで2〜3分煮る。
2) 鶏ササミを鍋から取り出し、冷蔵庫で冷やす。
3) 丼にご飯を入れ、奈良漬け・焚きシイタケ・万能ネギ・錦糸卵・三ッ葉・ほぐした2)を盛り付ける。
4) 3)に1)で残ったスープをかけて完成。

ネットもテレ東