番組で紹介した料理レシピ

家庭版「かき玉うどん」 
2015年5月21日

材料(1人分)
うどん(茹で)………………150 g
そばつゆ……………………300ml
卵(L玉)……………………2個
水溶き片栗粉………………大さじ2
小松菜(茹で)………………20g
かまぼこ……………………1切れ
作り方
1) つばつゆを沸かして 水溶き片栗粉を加える。
2) 卵は1人分 2個(L玉) 使用。あまり混ぜすぎず、卵白が残る程度でよい。
3) そばつゆにとろみがついたら、おたまで広げるように溶いた卵を入れる。
4) 鍋の取っ手を叩いて、卵を返すようにする。
5) 丼にうどん、小松菜、かまぼこを入れて、かき玉餡をかけていただく。

ネットもテレ東