番組で紹介した料理レシピ

梅沢さんおすすめ!「玉子のチリソース」
2015年5月21日

材料(2人分)
卵……………………4個
ネギ…………………10センチ
しょうが……………1片
ニンニク……………1片
豆板醤………………小さじ1
サラダ油……………大さじ1
ゴマ油………………大さじ2
水溶き片栗粉………大さじ1

<合わせ調味料>
中華スープ………80ml
しょう油…………小さじ2
砂糖………………小さじ2
塩…………………小さじ1/2
ケチャップ………大さじ2
作り方
1) フライパンにゴマ油を熱し、溶いた卵を入れて半熟炒り卵をつくる
2) 1)は皿にとる
3) ねぎ、しょうが、ニンニクのみじん切りをサラダ油で炒め、豆板醤を加えてさらに炒める
4) 3)に合わせ調味料をの材料をすべて加え、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける
5) 4)に炒り卵を合わせて味を絡めたら出来上がり

ネットもテレ東