番組で紹介した料理レシピ

アジのなめろうピザ
2015年6月1日

材料(2人前)
アジ…………………………1尾
みそ…………………………小さじ2
いりゴマ……………………小さじ1
おろしショウガ……………小さじ2/3
白ネギ(粗みじん)………10g
しょう油……………………少々
ピザ用チーズ………………大さじ2
マヨネーズ…………………大さじ1
餃子の皮……………………2枚
パン粉………………………少々
作り方
1) アジは3枚におろしてから小骨をぬき皮を剥ぐ。
2) 1)を細切りにし、みそ・おろしショウガ・いりゴマと合わせ、包丁でよく叩く。
3) 2)に白ネギを加え軽く混ぜ、しょう油をふる。
4) 3)を2等分にし、餃子の皮の上に敷く。
5) 4)の上にマヨネーズ・ピザ用チーズ・パン粉をのせる。
6) アルミホイルを敷き、あたためたオーブントースターで約5分焼く。

ネットもテレ東