番組で紹介した料理レシピ

ポークソテージンジャーソース
2015年6月8日

材料(2人前)
豚ロース肉(150g)……………2枚
ショウガ(おろし)……………小さじ1
白ワイン…………………………大さじ3
リンゴジュース…………………大さじ3
ニンニク(おろし)……………小さじ1/2
しょう油…………………………小さじ1/2
バター……………………………50g
塩…………………………………少々
コショウ…………………………少々
小麦粉……………………………適量
作り方
1) 鍋にリンゴジュース・白ワイン・ショウガ・ニンニク・しょう油を入れ、一煮立ちさせる。
2) 豚ロース肉に塩・コショウ・小麦粉をまぶし、中火でゆっくり両面を焼く。焼けたらお皿にのせ休ませる。フライパンに1)とバターを入れあたため、2)を入れからめる。

ネットもテレ東