番組で紹介した料理レシピ

豚バラの梅ドレッシングサラダ
2015年6月8日

材料(2人前)
豚バラ肉……………………4枚
ニラ…………………………1/4束
長ネギ………………………1/4本
ミニトマト…………………4個
ニンニク(みじん切り)……………小さじ1
ベビーリーフ…………………………1袋

<梅ドレッシング>
梅…………………………3個
酢…………………………小さじ1
サラダオイル……………大さじ3
塩…………………………少々
コショウ…………………少々
作り方
1) 2等分に切った豚バラ肉に塩・コショウを振り、フライパンで焼く。
2) 脂が出てきたらニンニクを入れ、豚バラ肉に絡ませる。
3) ボウルに、こした梅・塩・コショウ・酢・サラダオイルを入れ混ぜる。
4) 長ネギは斜め薄切り、ニラはざく切りにし、水にさらしておく。
5) ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。
6) ボウルに4)・5)・ベビーリーフ・細切りにした2)を入れ、3)と和えて完成。

ネットもテレ東