番組で紹介した料理レシピ

大宮特製メンチカツ
2015年6月8日

材料(2人前)
豚ひき肉…………………………200g
玉ネギ(みじん)………………200g
たまご……………………………1/2個
パン粉……………………………大さじ1
塩…………………………………少々
コショウ…………………………少々
小麦粉……………………………適量
溶きたまご………………………適量
パン粉……………………………適量
氷水………………………………適量
油…………………………………少々
バター……………………………少々
とんかつソース…………………適量
作り方
1) ボウルに氷を入れ、別のボウルを重ねる。
2) 上のボウルに豚ひき肉・溶きたまご・パン粉・塩・コショウを入れ、冷やしながら混ぜる。
3) 2)に氷水を入れよく練る。
4) 3)に玉ネギを加え混ぜる。
5) 4)を2等分にし形を整え、小麦粉・溶きたまご・パン粉をつける。
6) フライパンに油とバターを引き、5)を中火〜弱火で焼き揚げる。
7) 6)をオーブントースターで10~15分焼き、中まで火を通す。
8) トンカツソースをかけて完成。

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