番組で紹介した料理レシピ

納豆とニラの豚バラ炒め
2015年6月15日

材料(2人前)
豚バラ肉………………………300g
ニラ……………………………1束
納豆……………………………2パック
酒………………………………大さじ2
しょう油………………………大さじ2と1/2
砂糖……………………………大さじ1と1/2
ラー油…………………………大さじ1/2
作り方
1) ニラを3センチの長さに切る。
2) 納豆を粗くたたく。
3) 豚バラ肉を4等分に切り、水にくぐらせる。
4) 水気を切った3)とニラを炒め、砂糖・しょう油・酒で味をつける。
5) 具を取り出し、納豆を入れ炒める。
6) 5)に具を戻し、ラー油を加え炒める。

ネットもテレ東