番組で紹介した料理レシピ

モロヘイヤとワカメのぬた和え
2015年6月15日

材料(2人前)
モロヘイヤ…………………1束
ワカメ(戻し)……………50g
白みそ………………………1/4カップ
信州みそ……………………小さじ1
みりん………………………大さじ1
砂糖…………………………小さじ1
からし………………………適量
作り方
1) モロヘイヤの葉を茎からちぎる。
2) モロヘイヤの葉と茎をそれぞれ塩ゆでし、一煮立ちしたらザルにあげる。
3) ボウルに白みそ・信州みそ・砂糖・みりん・からしを入れ混ぜ、みそを作る。
4) モロヘイヤの茎を2センチの長さに切る。葉は水分を切ってから2センチ幅に切る。
5) 3)のみそに4)とワカメを入れ混ぜる。

ネットもテレ東