番組で紹介した料理レシピ

チンジャオロース
2015年7月2日

材料(2人分)
牛肉(薄切り)……………160g
ピーマン……………………3個
タケノコ(水煮)…………80g
オイスターソース………大さじ2
酒…………………………大さじ1/2
片栗粉……………………大さじ1/2
ごま油……………………大さじ1/2

作り方
1) ピーマン・タケノコ・牛肉を細切りにする。
2) オイスターソースに酒・ごま油・片栗粉を混ぜ合わせ、 これを牛肉に絡めて揉み込み下味をつける。
3) 耐熱皿に下味をつけた牛肉・ピーマン・タケノコを入れ味が絡むように全体を混ぜる。
4) 食材を耐熱皿の周囲にドーナツ状に並べ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで7分30秒加熱する。
5) 全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

ネットもテレ東