番組で紹介した料理レシピ

枝豆とアサリのスパゲッティーニ
2015年7月6日

材料(2人前)
パスタ(直径1.4mm)………120g
枝豆……………………………1/2パック(120g)
アサリ…………………………300g
白ワイン………………………1/2カップ
長ネギ…………………………1/2本
オリーブオイル………………大さじ2
塩………………………………少々
水………………………………大さじ4
作り方
1) 手鍋に水・さやを剥いた枝豆を入れ、塩ゆでする(2分)。
2) 1)を煮汁ごとミキサーにかける。
3) フライパンにアサリ・白ワイン・薄切りにした長ネギを入れ、蓋をして強火で蒸し煮にする。
4) 3)に2)の枝豆のペースト・塩・オリーブオイルを加え、ゆでたパスタと和える。

ネットもテレ東