番組で紹介した料理レシピ

枝豆とササミの簡単サラダ
2015年7月6日

材料(2人前)
枝豆……………………………1/2パック(120g)
ササミ…………………………3本
ミニトマト……………………10個
パルメザンチーズ……………大さじ2
ルッコラ………………………2/3袋
塩………………………………少々
コショウ………………………少々
レモンドレッシング…………大さじ2
※レモンの果汁とオリーブオイルを1:3の割合で混ぜ合わせたもの。
作り方
1) ササミをバーナーであぶり、薄くスライスして木ベラでたたき、冷蔵庫で冷やす。
※バーナーがない場合は、魚焼きグリルやガスコンロに網を敷いて焼くことで代用できます。
2) ヘタをとったミニトマトを半分に切る。
3) ボウルに2)・塩ゆでしさやを剥いた枝豆・ササミを入れ、塩・コショウ、大さじ1と1/2のレモンドレッシングで味を付け、パルメザンチーズを加え和える。
4) お皿に3)を盛り付け、塩と大さじ1/2のレモンドレッシングで味付けをしたルッコラを上にのせたら完成。

ネットもテレ東