番組で紹介した料理レシピ

黒田流アレンジ 夏野菜入りアジの大葉香り揚げ
2015年7月13日

材料(2人前)
アジのつみれ・………………80g
ナガイモ(千切り)…………少々
梅干し…………………………1個
大葉……………………………4枚
すだち…………………………1個
ビール…………………………1カップ
小麦粉…………………………大さじ5と2/3
作り方
1) ボウルにビール・小麦粉を入れ、混ぜる。
2) 大葉の裏面にナガイモ・梅干し・アジのつみれをのせ、巻く。端に小麦粉(分量外)をまぶし、1)の衣を塗り、巻き終わりを貼り付ける。
3) 2)に小麦粉(分量外)をまぶし、1)の衣をつけ、170℃の油で揚げる(2~3分)。
4) お皿に3)を盛り付け、すだちを添えたら完成。

ネットもテレ東