番組で紹介した料理レシピ

トマトリキッドを使ったトマトときゅうりの冷製スープ
2015年7月16日

材料(2人分)
トマトリキッド…………120ml
きゅうり…………………1本
塩…………………………適量
作り方
1) きゅうりのヘタ回りの厚い皮をむき、多めの塩を振って板ずりし、約15分置き 水分を出す ※持つと軽く曲がる程度が目安。
2) きゅうりを水洗いして水分を拭き取り、適当な大きさに切ったら トマトリキッドの半量と一緒にミキサーにかける。
3) きゅうりの形が無くなったところで、残りのトマトリキッドを入れ ミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
4) 冷やして器に盛りつけたら完成。

ネットもテレ東