番組で紹介した料理レシピ

夏野菜のバイエルディ
2015年7月16日

材料(2人分)
ナス…………………4本
ズッキーニ…………1.5本
トマト………………3個
にんにく……………1片
強力粉………………適量
パセリ………………適量
パン粉………………適量
オリーブ油…………適量
作り方
1) ナス・ズッキーニは皮を縞状に剥いてズッキーニは7ミリ、ナスは6ミリの厚さに 輪切りにして両面に塩をしておく。5分程置き、水分が出たら拭いておく。
2) フルーツトマトは湯むきして(直火であぶって氷水で冷やし皮をむく) 5ミリの厚さに輪切りにしてキッチンペーパーに広げ、余分な水分をとり、 片面だけに塩をしておく。
3) ナスとズッキーニは強力粉を薄くつけてオリーブオイル(分量外)でそれぞれ別に焼き、 油をきっておく
4) 耐熱皿ににんにくをこすりつけ、香りをつけたらみじん切りにしておく。
5) ボウルにパン粉を入れてにんにくのみじん切り、パセリのみじん切りに オリーブ油を加え、しっとりする程度に混ぜておく。
6) グラタン皿にナス・ズッキーニ・トマトを交互に並べ5)のパン粉を上にふりかける。
7) 200℃のオーブンで12分焼いたら完成。

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