番組で紹介した料理レシピ

トマトピュレを使ったまかないパスタ
2015年7月16日

材料(2人分)
トマトピュレ……………120g
パスタ……………………200g
にんにく…………………1片
玉ねぎ(小)……………1/2個
白ワイン…………………大さじ2
チキンブイヨン…………60ml
ローリエ…………………1/2枚
作り方
1) お湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
2) 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たらたまねぎのスライス入れ 色がつかないよう炒める。
3) 2)にトマトピュレと白ワイン、チキンブイヨン、ローリエを加えて煮込む。
4) パスタを盛りつけ、上から3)をかけたら完成。

ネットもテレ東