番組で紹介した料理レシピ

ナスのはさみ揚げ
2015年8月3日

材料(2人前)
ナス…………………………2本
モッツァレラチーズ………50g
プチトマト…………………4個
バジル………………………2枚
豚モモスライス……………4枚
小麦粉………………………大さじ2
牛乳…………………………大さじ2
卵……………………………1個
パン粉………………………適量
レモン………………………1/2個
作り方
1) ナスはヘタつきのまま縦2箇所に切り込みを入れ、塩水(分量外)に約20分つける。
2) ボウルに卵・牛乳・小麦粉を入れ混ぜる。
3) 水気を切ったナスの切れ目に小麦粉(分量外)をぬり、薄切りにしたモッツァレラチーズ・プチトマト、小さく切ったバジルを挟む。
4) 豚モモスライスで3)を巻き、小麦粉(分量外)をまぶし、2)をつけ、パン粉をまぶし、160℃の油で揚げる。
5) 3等分に切り、お皿に盛り付け、レモンを添えたら完成。

ネットもテレ東