番組で紹介した料理レシピ

オムキャベツ
2015年8月10日

材料(2人前)
キャベツ………………1/4個
豚コマ肉………………100g
たまご…………………3個
豆板醤…………………小さじ1
水溶き片栗粉…………小さじ2
オリーブオイル………適量
白ワイン………………大さじ1
塩………………………少々
コショウ………………少々
バター…………………5g
お好み焼きソース……適量
マヨネーズ……………適量
カツオ節………………適宜
青のり…………………適宜
作り方
1)  ボウルに一口大に切った豚コマ肉・豆板醤を入れて混ぜる。
2)  キャベツを千切りにする。
3)  火にかけたフライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、1)を炒める。
4) フライパンにキャベツ・オリーブオイル(少々)を入れ、しんなりするまで炒める。白ワインを入れ、塩・コショウで味を調える。
5) ボウルに溶きたまご・水溶き片栗粉を入れて混ぜ、塩・コショウで味をつける。
6) 強火にかけたフライパンにバターをひき、5)を流し入れ、菜箸でかき混ぜる。
7) たまごが焼けたら4)をのせ、フライパンの柄をトントンたたきながら具材をたまごで包む。
8) お皿に7)をもりつけ、お好み焼きソース・マヨネーズをかけ、カツオ節・青のり・オリーブオイル(少々)をかけたら完成。

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