番組で紹介した料理レシピ

キャベツいっぱい冷製パスタ
2015年8月10日

材料(2人前)
キャベツ………………………………1/4個
パスタ(直径1.9〜2.2mm)………220g
トマト…………………………………1個
オリーブオイル………………………適量
めんつゆ………………………………大さじ2
ツナ缶…………………………………1缶
塩………………………………………少々
黒コショウ……………………………少々
ルッコラ………………………………適宜
ラディッシュ…………………………適宜
作り方
1)  キャベツを千切りにする。
2)  トマトはヘタをとって5mm位のさいの目切りにする。
3)  ボウルにキャベツ・トマト・ツナ缶(身)・オリーブオイル(大さじ1〜2)・めんつゆを入れて混ぜる。塩・黒コショウで味を調える。
4)  ボウルにゆでたパスタ・3)・ツナ缶(汁)・オリーブオイル(少々)・めんつゆ(少々)を入れて混ぜる。
5)  ルッコラ・ラディッシュを塩・オリーブオイル(各少々)で和える。
6)  お皿に4)・5)を盛りつけて完成。

ネットもテレ東