番組で紹介した料理レシピ

コールスロー 夏のおつまみ風
2015年8月10日

材料(2人前)
キャベツ………………………1/2個
ニンジン………………………1/3本
玉ネギ…………………………1/2個
オリーブオイル………………大さじ6
白ワインビネガー……………大さじ4
粉マスタード…………………大さじ1/2
塩………………………………小さじ1
砂糖……………………………大さじ1
作り方
1)  玉ネギを薄切りにし、塩もみする。
2)  ニンジンを千切りに、キャベツを細切りにする。
3)  ボウルにキャベツ・ニンジン・水気を切った玉ネギ・オリーブオイル・白ワインビネガー・砂糖・塩・粉マスタードを入れ、混ぜる。
4)  ボウルに落としラップをし、重石をのせて冷蔵庫で1時間寝かせる。

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