番組で紹介した料理レシピ

欧風(ヨーロッパ風)エビカレー
2015年8月17日

材料(3人前)
バター …………………………………75g
市販のカレールー……………………2かけ
玉ネギ…………………………………1個
カレー粉………………………………大さじ2
固形ブイヨン…………………………1個
水………………………………………180ml
生クリーム……………………………大さじ1
エビ……………………………………お好み
マッシュルーム………………………お好み
作り方
1)  鍋にバター(15g)をひき、きざんだカレールーを炒める。
2)  別の鍋にバター(15g)をひき、みじん切りにした玉ネギを中火で約20分あめ色になるまで炒める。
3)  1)に2)・カレー粉を入れて炒める。
4)  3)に、水に固形ブイヨンを溶かしたブイヨンスープを入れて約15分煮込み、バター(30g)・生クリームを入れる。
5)  フライパンにマッシュルーム・エビ・バター(15g)を入れ炒める。
6)  4)に5)を入れて煮込んだら完成。

ネットもテレ東